Recette

Nuggets de poulet amandine, salade de fenouil aux pommes et raisins secs

  • Temps:
  • Coût:
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Plaisirs de fin de saison

Préparation
  1. 1

    Les nuggets: mélangez la chapelure, la poudre d’amandes, la coriandre, le 4-épices, salez et poivrez.

  2. 2

    Passez d'assez gros dés de poulet dans la farine puis les oeufs battus et enfin, dans le mélange à base de chapelure/poudre d'amandes en pressant bien. Piquez-les sur des minibrochettes. Faites-les dorer, 8 mn sur toutes les faces, dans l’huile.

  3. 3

    La salade: taillez la partie tendre des fenouil en quartiers. Faites-les sauter, 5 mn, à feu moyen, dans l’huile d’olive, salez et poivrez: ils doivent être al dente. Ajoutez-y le vinaigre, l’huile de noix, les raisins et l’aneth. Remuez. Laissez refroidir.

  4. 4

    Videz les pommes, coupez-les en quartiers puis émincez-les en fines tranches. Aspergez-les de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent. Ajoutez-les à la poêlée de fenouil, remuez et dressez dans des bols. Servez avec les nuggets de poulet.

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Nuggets de poulet amandine, salade de fenouil aux pommes et raisins secs

Ingrédients pour

4 personnes
  • chapelure50 g
  • poudre d'amandes50 g
  • coriandre moulue1 c à c
  • quatre-épices2 pincées
  • filet de poulet (en gros dés)600 g
  • farine80 g
  • oeufs (XL)2
  • huile d'olive4 c à s
  • bulbes de fenouil2
  • huile d'olive2 c à s
  • vinaigre de cidre2 c à s
  • huile de noix1 c à s
  • raisin sec50 g
  • aneth (ciselé)2 c à s
  • pommes (rouges)2
  • jus de citron1
  • sel
  • poivre

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