Courgettes rondes farcies aux restes de viandes
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Recette

Courgettes rondes farcies aux restes de viandes

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Les as des piques

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Huilez un plat à gratin.

  2. 2

    Coupez un chapeau aux courgettes et évidez-les sans abîmer la peau. Hachez finement la chair au couteau.

  3. 3

    Epluchez et hachez les échalotes et l’ail. Hachez le poulet et les viandes ensemble, puis ajoutez-y la chair des courgettes, les échalotes et l’ail hachés, l’œuf, le persil, la ciboulette, l’estragon, le poivre vert égoutté, du sel et du poivre.

  4. 4

    Confectionnez 8 petites boulettes de cette préparation et répartissez le reste dans les coques des courgettes. Replacez les chapeaux sur les légumes et maintenez-les à l’aide d’ petites piques en bois.

  5. 5

    Piquez 1 petite boulette sur chaque courgette et faites cuire le tout, 30 mn, au four. Servez très chaud.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Huilez un plat à gratin.

  2. 2

    Coupez un chapeau aux courgettes et évidez-les sans abîmer la peau. Hachez finement la chair au couteau.

  3. 3

    Epluchez et hachez les échalotes et l’ail. Hachez le poulet et les viandes ensemble, puis ajoutez-y la chair des courgettes, les échalotes et l’ail hachés, l’œuf, le persil, la ciboulette, l’estragon, le poivre vert égoutté, du sel et du poivre.

  4. 4

    Confectionnez 8 petites boulettes de cette préparation et répartissez le reste dans les coques des courgettes. Replacez les chapeaux sur les légumes et maintenez-les à l’aide d’ petites piques en bois.

  5. 5

    Piquez 1 petite boulette sur chaque courgette et faites cuire le tout, 30 mn, au four. Servez très chaud.

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