Granité de tomates
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Recette

Granité de tomates

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Pas d'été sans tomates

Préparation
  1. 1

    Incisez le sommet de toutes les tomates en croix, plongez-les, 15 sec., dans de l’eau bouillante, puis directement dans de l’eau froide, pelez-les, coupez-les en 4 et épépinez-les.

  2. 2

    Faites fondre le sucre dans 25 cl d’eau. Pressez le citron et filtrez-en le jus. Mixez les tomates avec le jus de citron, l’huile d’olive, la sauce worcestershire, le Tabasco, du sel et du poivre, puis incorporez le sirop de sucre en filet.

  3. 3

    Versez la préparation dans un récipient métallique et faites prendre, 30 mn, au congélateur. Grattez la surface à l’aide d’une fourchette et remettez au congélateur, 3 ou 4 h, en grattant à nouveau toutes les 30 mn pour obtenir des paillettes. Répartissez dans des verres et servez.

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Préparation
  1. 1

    Incisez le sommet de toutes les tomates en croix, plongez-les, 15 sec., dans de l’eau bouillante, puis directement dans de l’eau froide, pelez-les, coupez-les en 4 et épépinez-les.

  2. 2

    Faites fondre le sucre dans 25 cl d’eau. Pressez le citron et filtrez-en le jus. Mixez les tomates avec le jus de citron, l’huile d’olive, la sauce worcestershire, le Tabasco, du sel et du poivre, puis incorporez le sirop de sucre en filet.

  3. 3

    Versez la préparation dans un récipient métallique et faites prendre, 30 mn, au congélateur. Grattez la surface à l’aide d’une fourchette et remettez au congélateur, 3 ou 4 h, en grattant à nouveau toutes les 30 mn pour obtenir des paillettes. Répartissez dans des verres et servez.

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