Recette

Noix de Saint-Jacques, granité au saké, citron vert

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Cette préparation peut faire office d'entrée délicate mais aussi de plat si vous augmentez les portions de Saint-Jacques dans l'assiette. Servez avec une fine tranche de citron vert pour la fraîcheur.

Préparation
  1. 1

    Préparez le granité. Portez à ébullition 5cl d'eau et 50g de sucre, faites fondre le sucre puis laissez refroidir. Mélangez le sirop obtenu avec 50cl d'eau et les autres ingrédients du granité.

  2. 2

    Versez ce mélange dans un plat peu profond et placez-le au congélateur. Grattez le mélange à la fourchette toutes les 20 min. Procédez ainsi pendant 2 à 3h: vous devez obtenir un plat rempli de copeaux de glace.

  3. 3

    Coupez les noix de Saint-Jacques en tranches fines. Dressez du granité sur les assiettes et couvrez-le de quelques tranches de noix de Saint-Jacques.

  4. 4

    Salez, poivrez, ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive, d'huile de truffe et de vinaigre balsamique.

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