Pâté aux chicons
Préparation
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1
Cuisez ou étuvez les chicons. Eliminez le liquide de cuisson des chicons. Passez le foie au mixeur et coupez la tête de veau en petits cubes.
Assaisonnez le tout et mélangez au hachis.
Préchauffez le four à 175°C.
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2
Mettez une chouche de viande dans un pot résistant à la chaleur. Mettez une couche de chicons (coupés en deux) au-dessus. Continuez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'ingrédients. La couche supérieure doit être une couche de viande.
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3
Cuisez le pâté une heure au bain-marie dans un four préchauffé (175°C). Réservez du four et laissez refroidir.
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4
Portez le muscat à ébullition et laissez-y résoudre la gélatine. Versez ce mélange sur le pâté et laissez épaissir quelques heures au frigo. Servez une tranche de pâté de chicons sur lit de salade et nappez d'une vinaigrette de miel.
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5
Mélangez du miel liquide avec du vinaigre de cidre et de l'huie de noix.
Préparation
Vinaigrette de miel