Verrines d'huîtres pochées à la vodka
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Recette

Verrines d'huîtres pochées à la vodka

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Une entrée pour les fêtes



Préparation
  1. 1

    Ouvrez les huîtres, éliminez la coquille du haut. Jetez l'eau et réservez les huîtres, 10 mn, pour qu'elles rendent à nouveau du liquide. Laissez ramollir la feuille de gélatine, 10 mn, dans un bol d'eau froide.

  2. 2

    Filtrez le nouveau jus rendu au-dessus d'un poêlon et portez-le à ébullition. Faites-y pocher les huîtres, 3 mn. Prélevez-les et réservez-en 4. Mixez le restant en purée fine avec la vodka et 2 pincées de poivre.

  3. 3

    Délayez la gélatine essorée entre les doigts dans le liquide de cuisson des huîtres. Ajoutez-le à la purée d'huîtres et mixez à nouveau. Laissez refroidir.

  4. 4

    Montez la crème fraîche en chantilly ferme et incorporez-la souplement au mélange à base d'huîtres.

  5. 5

    Répartissez le mélange dans des verres, posez une huître pochée par-dessus et parsemez de ciboulette. Couvrez de film étirable et réservez, 3 h, au frigo.

  6. 6

    Servez les mousses bien froides garnies d'une tuile de parmesan.

  7. Mon astuce

  8. 7

    Présentez cette verrine avec des tuiles: déposez 4 petits tas de parmesan sur une poêle antiadhésive et étalez-les avec le dos d'une cuillère. Laissez dorer, à feu doux, pour obtenir des tuiles bien croustillantes. Courbez-les légèrement en les pressant contre le dos d'une cuillère puis laissez-les refroidir sur une grille.



    Astuce pour ouvrir les huitres, cliquez ici!

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Préparation
  1. 1

    Ouvrez les huîtres, éliminez la coquille du haut. Jetez l'eau et réservez les huîtres, 10 mn, pour qu'elles rendent à nouveau du liquide. Laissez ramollir la feuille de gélatine, 10 mn, dans un bol d'eau froide.

  2. 2

    Filtrez le nouveau jus rendu au-dessus d'un poêlon et portez-le à ébullition. Faites-y pocher les huîtres, 3 mn. Prélevez-les et réservez-en 4. Mixez le restant en purée fine avec la vodka et 2 pincées de poivre.

  3. 3

    Délayez la gélatine essorée entre les doigts dans le liquide de cuisson des huîtres. Ajoutez-le à la purée d'huîtres et mixez à nouveau. Laissez refroidir.

  4. 4

    Montez la crème fraîche en chantilly ferme et incorporez-la souplement au mélange à base d'huîtres.

  5. 5

    Répartissez le mélange dans des verres, posez une huître pochée par-dessus et parsemez de ciboulette. Couvrez de film étirable et réservez, 3 h, au frigo.

  6. 6

    Servez les mousses bien froides garnies d'une tuile de parmesan.

  7. Mon astuce

  8. 7

    Présentez cette verrine avec des tuiles: déposez 4 petits tas de parmesan sur une poêle antiadhésive et étalez-les avec le dos d'une cuillère. Laissez dorer, à feu doux, pour obtenir des tuiles bien croustillantes. Courbez-les légèrement en les pressant contre le dos d'une cuillère puis laissez-les refroidir sur une grille.



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