Sabayon au champagne et poire pochée
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Recette

Sabayon au champagne et poire pochée

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Un dessert qui fera son petit effet présenté dans une verrine!

Préparation
  1. 1

    Coupez la poire en quartiers et retirez le cœur. Versez-les dans une casserole avec le vin, le sucre, les épices et le zeste de citron. Couvrez d’eau. Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter, 10 min, jusqu'à ce que les poires soient al dente.

  2. 2

    Retirez les poires du sirop et réservez. Laissez réduire le sirop encore un peu. Dans une poêle, à sec, faites griller les noix et les noisettes, hachez-les grossièrement.

  3. 3

    Versez tous les ingrédients du sabayon dans une casserole. Fouettez vigoureusement, 7 à 10 min, à feu doux, pour obtenir une vraie mousse légère.

  4. 4

    Mettez une poire dans un verre, versez le sirop, recouvrez de sabayon, décorez de noix et de pétales finement hachés, servez immédiatement.

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Préparation
  1. 1

    Coupez la poire en quartiers et retirez le cœur. Versez-les dans une casserole avec le vin, le sucre, les épices et le zeste de citron. Couvrez d’eau. Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter, 10 min, jusqu'à ce que les poires soient al dente.

  2. 2

    Retirez les poires du sirop et réservez. Laissez réduire le sirop encore un peu. Dans une poêle, à sec, faites griller les noix et les noisettes, hachez-les grossièrement.

  3. 3

    Versez tous les ingrédients du sabayon dans une casserole. Fouettez vigoureusement, 7 à 10 min, à feu doux, pour obtenir une vraie mousse légère.

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    Mettez une poire dans un verre, versez le sirop, recouvrez de sabayon, décorez de noix et de pétales finement hachés, servez immédiatement.

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