Recette

Sabayon au champagne et poire pochée

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un dessert qui fera son petit effet présenté dans une verrine!

Préparation
  1. 1

    Coupez la poire en quartiers et retirez le cœur. Versez-les dans une casserole avec le vin, le sucre, les épices et le zeste de citron. Couvrez d’eau. Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter, 10 min, jusqu'à ce que les poires soient al dente.

  2. 2

    Retirez les poires du sirop et réservez. Laissez réduire le sirop encore un peu. Dans une poêle, à sec, faites griller les noix et les noisettes, hachez-les grossièrement.

  3. 3

    Versez tous les ingrédients du sabayon dans une casserole. Fouettez vigoureusement, 7 à 10 min, à feu doux, pour obtenir une vraie mousse légère.

  4. 4

    Mettez une poire dans un verre, versez le sirop, recouvrez de sabayon, décorez de noix et de pétales finement hachés, servez immédiatement.

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Sabayon au champagne et poire pochée

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine