Focaccia au romarin et tomates séchées
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Recette

Focaccia au romarin et tomates séchées

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Provençal

Préparation
  1. 1

    Diluez la levure dans un peu d'eau tiède, avec le sucre, puis mélangez-la avec la farine, 20-25 cl d'eau, 2 c à s d'huile d'olive et 1 c à c de sel.

  2. 2

    Pétrissez en pâte élastique, roulez-la en boule, couvrez de film alimentaire et laissez doubler de volume, 40 mn, dans un endroit chaud.

  3. 3

    Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Abaissez la pâte, en forme ovale, sur une épaisseur d'1 cm, posez-la sur la plaque et laissez reposer, 20 mn.

  4. 4

    Préchauffez le four à 220 °C. Placez un bol d'eau dans le fond du four.

  5. 5

    Coupez les tomates séchées en petits morceaux et détaillez le romarin en petits bouquets. Badigeonnez la pâte du reste de l'huile, saupoudrez de gros sel et enfoncez, de part en part, les morceaux de tomates séchées et les bouquets de romarin. Faites cuire au four, 25 mn, et laissez refroidir sur une grille.

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Préparation
  1. 1

    Diluez la levure dans un peu d'eau tiède, avec le sucre, puis mélangez-la avec la farine, 20-25 cl d'eau, 2 c à s d'huile d'olive et 1 c à c de sel.

  2. 2

    Pétrissez en pâte élastique, roulez-la en boule, couvrez de film alimentaire et laissez doubler de volume, 40 mn, dans un endroit chaud.

  3. 3

    Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Abaissez la pâte, en forme ovale, sur une épaisseur d'1 cm, posez-la sur la plaque et laissez reposer, 20 mn.

  4. 4

    Préchauffez le four à 220 °C. Placez un bol d'eau dans le fond du four.

  5. 5

    Coupez les tomates séchées en petits morceaux et détaillez le romarin en petits bouquets. Badigeonnez la pâte du reste de l'huile, saupoudrez de gros sel et enfoncez, de part en part, les morceaux de tomates séchées et les bouquets de romarin. Faites cuire au four, 25 mn, et laissez refroidir sur une grille.

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