Recette

Quiche aux asperges vertes

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Repas léger!

Préparation
  1. 1

    Séparez le blanc du jaune d'1 œuf. Mélangez le jaune avec le beurre, le lait et du sel.

  2. 2

    Ajoutez peu à peu la farine, puis roulez la pâte en boule, entourez-la de film alimentaire et réservez-la au frigo, 2 h.

  3. 3

    Nettoyez les asperges et coupez les extrémités un peu dures. Coupez les têtes et réservez-les dans de l'eau glacée. Débitez les tiges en tronçons, plongez-les dans de l'eau bouillante salée, 2 ou 3 mn, et égouttez-les.

  4. 4

    Préchauffez le four à 180 °C. Etalez la pâte et foncez-en un moule à tarte. Mélangez les œufs entiers restants avec la crème, du sel et du poivre. Ajoutez les tronçons d'asperges cuits, mélangez et versez sur le fond de pâte. Garnissez avec les pointes des asperges bien égouttées, saupoudrez de fromage râpé et faites cuire au four, 35 mn.

  5. 5

    Entre-temps, fouettez le blanc du 1er œuf en neige ferme avec 1 pincée de sel. Répartissez-le en petits tas sur la surface de la quiche et faites encore cuire 5 mn. Servez dès la sortie du four.

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