Petiramisus aux fruits rouges
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Recette

Petiramisus aux fruits rouges

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Dessert aux fruits!

Préparation
  1. 1

    Nettoyez les fruits, réservez-en quelques-uns pour la garniture et portez les autres à ébullition dans un poêlon, avec 40 g de sucre et 10 cl d'eau. Baissez le feu, laissez frémir 10 mn et laissez refroidir.

  2. 2

    Fendez la gousse de vanille en 2 dans la longueur. Séparez les jaunes d'œufs des blancs. Versez les jaunes dans un saladier, grattez les graines de vanille par-dessus, ajoutez le reste du sucre et battez énergiquement jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et blanchâtre.

  3. 3

    Ajoutez le mascarpone et la liqueur en fouettant. Montez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

  4. 4

    Egouttez les fruits en récupérant leur jus. Coupez les biscuits en 2, trempez-en rapidement dans le jus des fruits et répartissez-les dans des verres.

  5. 5

    Montez des couches de crème au mascarpone, de fruits et de biscuits, en terminant par de la crème au mascarpone. Décorez avec les fruits réservés, couvrez et faites prendre au frigo, 3 ou 4 h.

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Préparation
  1. 1

    Nettoyez les fruits, réservez-en quelques-uns pour la garniture et portez les autres à ébullition dans un poêlon, avec 40 g de sucre et 10 cl d'eau. Baissez le feu, laissez frémir 10 mn et laissez refroidir.

  2. 2

    Fendez la gousse de vanille en 2 dans la longueur. Séparez les jaunes d'œufs des blancs. Versez les jaunes dans un saladier, grattez les graines de vanille par-dessus, ajoutez le reste du sucre et battez énergiquement jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et blanchâtre.

  3. 3

    Ajoutez le mascarpone et la liqueur en fouettant. Montez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

  4. 4

    Egouttez les fruits en récupérant leur jus. Coupez les biscuits en 2, trempez-en rapidement dans le jus des fruits et répartissez-les dans des verres.

  5. 5

    Montez des couches de crème au mascarpone, de fruits et de biscuits, en terminant par de la crème au mascarpone. Décorez avec les fruits réservés, couvrez et faites prendre au frigo, 3 ou 4 h.

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