Terrine de foie gras et figue fraîche
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Recette

Terrine de foie gras et figue fraîche

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Plat appétissant!

Préparation
  1. 1

    Réservez le morceau de foie gras, 15 mn, à température ambiante, le temps de l'assouplir légèrement. Rincez et séchez la figue. Coupez la queue.

  2. 2

    Recouvrez fond et bords d'une petite terrine de film étirable en le faisant largement déborder sur les côtés.

  3. 3

    Etalez le morceau de foie gras. Disposez-y la figue, bien centrée puis ramenez les bords par-dessus: la figue doit être complètement recouverte de foie gras. Remplissez-en la terrine en tassant l'ensemble.

  4. 4

    Rabattez le film étirable par-dessus et surmontez la préparation d'une planchette puis d'un poids puis d'un poids de 2 kg. Réservez, minimum 12 h, au frigo.

  5. 5

    Au moment de servir, démoulez la terrine et découpez-la en tranches épaisses. Dressez-les sur assiettes glacées, parsemez-les de fleur de sel et de poivre noir.

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Préparation
  1. 1

    Réservez le morceau de foie gras, 15 mn, à température ambiante, le temps de l'assouplir légèrement. Rincez et séchez la figue. Coupez la queue.

  2. 2

    Recouvrez fond et bords d'une petite terrine de film étirable en le faisant largement déborder sur les côtés.

  3. 3

    Etalez le morceau de foie gras. Disposez-y la figue, bien centrée puis ramenez les bords par-dessus: la figue doit être complètement recouverte de foie gras. Remplissez-en la terrine en tassant l'ensemble.

  4. 4

    Rabattez le film étirable par-dessus et surmontez la préparation d'une planchette puis d'un poids puis d'un poids de 2 kg. Réservez, minimum 12 h, au frigo.

  5. 5

    Au moment de servir, démoulez la terrine et découpez-la en tranches épaisses. Dressez-les sur assiettes glacées, parsemez-les de fleur de sel et de poivre noir.

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