Spaghettis alla chittara en papillotes
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Recette

Spaghettis alla chittara en papillotes

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A l'italienne!

Préparation
  1. 1

    Epluchez l'ail, faites-le revenir entier, 2 mn, dans 1 c à s d'huile, dans une grande poêle, puis éliminez-le. A sa place, versez les tomates et laissez confire, 20 mn, en remuant régulièrement. Salez et poivrez.

  2. 2

    Faites cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée et égouttez-les.

  3. 3

    Préchauffez le four à 200 °C.

  4. 4

    Faites rapidement griller les tranches de lard dans une poêle sans matière grasse et épongez-les.

  5. 5

    Concassez les olives. Versez les pâtes dans la sauce tomate, ajoutez les olives et le persil et mélangez.

  6. 6

    Enroulez les spaghettis autour d'une fourchette et répartissez-les, en les aplatissant légèrement, sur 4 grandes feuilles de papier sulfurisé.

  7. 7

    Ajoutez le lard et les anchois, fermez en papillotes hermétiques et faites cuire au four, 15 mn. Découpez les papillotes, saupoudrez de parmesan râpé et servez.

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Préparation
  1. 1

    Epluchez l'ail, faites-le revenir entier, 2 mn, dans 1 c à s d'huile, dans une grande poêle, puis éliminez-le. A sa place, versez les tomates et laissez confire, 20 mn, en remuant régulièrement. Salez et poivrez.

  2. 2

    Faites cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée et égouttez-les.

  3. 3

    Préchauffez le four à 200 °C.

  4. 4

    Faites rapidement griller les tranches de lard dans une poêle sans matière grasse et épongez-les.

  5. 5

    Concassez les olives. Versez les pâtes dans la sauce tomate, ajoutez les olives et le persil et mélangez.

  6. 6

    Enroulez les spaghettis autour d'une fourchette et répartissez-les, en les aplatissant légèrement, sur 4 grandes feuilles de papier sulfurisé.

  7. 7

    Ajoutez le lard et les anchois, fermez en papillotes hermétiques et faites cuire au four, 15 mn. Découpez les papillotes, saupoudrez de parmesan râpé et servez.

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