Recette

Bavarois potiron-spéculoos, sans œufs

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un dessert de saison au spéculoos, garanti sans œufs.

Préparation
  1. 1

    Coupez la chair du potiron en dés et faites-la cuire, 20 min, à la vapeur. Laissez tiédir, mixez avec 15 cl de lait de riz et les épices à spéculoos pour obtenir une préparation bien lisse, puis laissez refroidir.

  2. 2

    Faites fondre le beurre. Écrasez les spéculoos en chapelure à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un robot. Ajoutez-y le beurre fondu et les flocons d'avoine et mélangez. Tassez la préparation au fond d'un moule à manqué et réservez au frigo.

  3. 3

    Délayez l'agar agar dans le reste du lait de riz, incorporez à la purée de potiron, versez dans une casserole, portez à ébullition et laissez frémir, 1 ou 2 min, en mélangeant sans cesse.

  4. 4

    Ôtez la préparation du feu et versez-la sur le fond de spéculoos. Laissez refroidir, puis faites prendre, au moins 4h, au frigo. Servez frais.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Bavarois potiron-spéculoos, sans œufs

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine