Tarte au chou-fleur et mascarpone
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Tarte au chou-fleur et mascarpone

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Bon appétit!

Préparation
  1. 1

    Séparez le chou-fleur en petits bouquets et faites-le cuire 10 mn à la vapeur. Laissez tiédir et mixez avec la crème et la noix muscade.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C. Déroulez la pâte et foncez-en un moule à tarte.

  3. 3

    Epluchez et hachez les oignons. Faites-les fondre 5 mn dans un peu d'huile et égouttez.

  4. 4

    Dans un saladier, fouettez les oeufs, le mascarpone, l'huile d'olive, sel et poivre. Incorporez la purée de chou-fleur et l'oignon et mélangez bien.

  5. 5

    Badigeonnez la pâte de moutarde, recouvrez de préparation au chou-fleur, aspergez de crème balsamique, saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire 35 mn au four, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. Décorez de basilic et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Séparez le chou-fleur en petits bouquets et faites-le cuire 10 mn à la vapeur. Laissez tiédir et mixez avec la crème et la noix muscade.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C. Déroulez la pâte et foncez-en un moule à tarte.

  3. 3

    Epluchez et hachez les oignons. Faites-les fondre 5 mn dans un peu d'huile et égouttez.

  4. 4

    Dans un saladier, fouettez les oeufs, le mascarpone, l'huile d'olive, sel et poivre. Incorporez la purée de chou-fleur et l'oignon et mélangez bien.

  5. 5

    Badigeonnez la pâte de moutarde, recouvrez de préparation au chou-fleur, aspergez de crème balsamique, saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire 35 mn au four, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. Décorez de basilic et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!