Pas sexy, les salsifis? Cuisinez ceci!
Vous ne devinerez jamais tout ce qu'on peut en faire!
Entre novembre et avril, les salsifis reviennent dans nos jardins et par conséquent dans nos cuisines! Parfois oublié ou boudé des plus jeunes, ce légume-racine offre pourtant une saveur subtile, comparable à celle de l’asperge blanche ou de l’artichaut.
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Comment se prépare le salsifis?
- Remplissez un saladier d’eau froide dans lequel vous versez le jus d’un citron. Gardez-le de côté: vous viendrez y plonger vos salsifis après épluchage. Ce mélange vous évitera une oxydation de vos légumes.
- Il est temps de passer à la deuxième étape: enlever la peau. Attention, ce n’est pas une mince affaire. Car, une fois épluché, le salsifis colle! L’astuce? Munissez-vous d’un économe et épluchez vos salsifis sous l’eau.
- Ça y est, il n’y a plus qu’à les découper en tronçons et à les cuisiner.
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8 recettes à base de salsifis
Riche en fibres et en fer, le salsifis ne se transforme pas qu’en soupe. Les chefs de Délices vous dévoilent leurs recettes pour sublimer cette “asperge d’hiver”.
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