Nos derniers articles

Pas sexy, les salsifis? Cuisinez ceci!

Vous ne devinerez jamais tout ce qu'on peut en faire!

Pas sexy, les salsifis? Cuisinez ceci! Collection

Entre novembre et avril, les salsifis reviennent dans nos jardins et par conséquent dans nos cuisines! Parfois oublié ou boudé des plus jeunes, ce légume-racine offre pourtant une saveur subtile, comparable à celle de l’asperge blanche ou de l’artichaut.

Lire aussi: L’astuce gain de temps qui facilitera votre rentrée

Comment se prépare le salsifis?

  • Remplissez un saladier d’eau froide dans lequel vous versez le jus d’un citron. Gardez-le de côté: vous viendrez y plonger vos salsifis après épluchage. Ce mélange vous évitera une oxydation de vos légumes.
  • Il est temps de passer à la deuxième étape: enlever la peau. Attention, ce n’est pas une mince affaire. Car, une fois épluché, le salsifis colle! L’astuce? Munissez-vous d’un économe et épluchez vos salsifis sous l’eau.
  • Ça y est, il n’y a plus qu’à les découper en tronçons et à les cuisiner.

Lire aussi: 19 quiches aussi bonnes chaudes que froides, à emporter au boulot

8 recettes à base de salsifis

Riche en fibres et en fer, le salsifis ne se transforme pas qu’en soupe. Les chefs de Délices vous dévoilent leurs recettes pour sublimer cette “asperge d’hiver”.

Recettes et tutos sur Instagram et YouTube. En exclu: notre Menu de la semaine via mail!

Waterzooi de poulet aux légumes de saison
  • Plus d' 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Waterzooi de poulet aux légumes de saison

Crème de carottes et salsifis, piques de dinde au paprika
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Crème de carottes et salsifis, piques de dinde au paprika

Beignets de salsifis et sauce harissa épicée
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Moyen

Beignets de salsifis et sauce harissa épicée

Soupe aux salsifis et aux poireaux
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Soupe aux salsifis et aux poireaux

Saumon sur peau, tagliatelles de salsifis
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Abordable
  • Moyen

Saumon sur peau, tagliatelles de salsifis

Steaks de biche, purée aux herbes et salsifis sautés
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Steaks de biche, purée aux herbes et salsifis sautés

Velouté de légumes d'hiver, crumble aux noix
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Velouté de légumes d'hiver, crumble aux noix

Clafoutis de salsifis au chèvre
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Clafoutis de salsifis au chèvre

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine