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La crème Budwig, l’allié d'un petit-déjeuner santé

Un petit-déjeuner miraculeux?

La crème Budwig, l’allié d'un petit-déjeuner santé Article

Avez-vous déjà entendu parler de la crème Budwig, qui tire son nom de son inventeuse? Un petit-déjeuner qui permettrait de guérir du cancer... Rien n'est prouvé, mais quoi qu'il arrive, cette idée de préparation saine ne pourra vous faire que du bien au petit matin!

Inventée par le Docteur Catherine Kousmine, la crème Budwig, dite aussi crème de 100 ans ou délice du matin, doit son nom à Johanna Budwig.  Cette biochimiste allemande soutenait qu'un régime alimentaire approprié, associant les acides gras des graines de lins et certaines protéines du fromage blanc, permettrait de guérir le cancer. Une théorie qui n'a jamais été démontrée. Cependant, sans en attendre des vertus miraculeuses, on peut reconnaître les propriétés nutritives de ce petit-déjeuner des champions. Sur Instagram, en tout cas, les adeptes sont nombreux.

Voici les ingrédients nécessaires à la réalisation de la crème Budwig

  • 4 c. à c. de fromage blanc maigre à 0%
  • 2 c. à c. d'huile vierge biologique de première pression à froid riche en acides gras polyinsaturés, telle que de l'huile de lin
  • le jus d'½ citron
  • 1 banane mûre écrasée ou 2 c. à c. de miel
  • 2 c. à c. de céréales complètes crues fraîchement moulues
  • 1 ou 2 c. à c. de graines oléagineuses complètes crues fraîchement moulues
  • Des fruits de saison, entiers, en morceaux, râpés ou mixés.

Préparation

  • Battre énergiquement l'huile et le fromage blanc pour émulsionner l'ensemble. On ne doit pas voir de traces d'huile.
  • Ajouter les autres ingrédients.

 

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