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Faire sécher ses tomates: facile!

Astuce pratique

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Faire sécher ses tomates: facile! Article

Envie de conserver vos tomates plus longtemps. Ou simplement envie d'en sécher vous-même parce que vous adorez ça?

Vous avez besoin de:

  • 1 kg de tomates Roma ou de tomates prunes
  • 2 gousses d’ail hachées
  • des herbes fraîches: origan, thym, romarin…
  • de l’huile d’olive
  • poivre et sel

Ensuite, procédez comme ceci:

  1. Faites chauffer le four à 80 °C
  2. Rincez et essuyez les tomates. Coupez-les en deux ou en quatre selon la taille. Placez-les sur un plateau du four, partie tranchée vers le haut. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  3. Laissez-les sécher en douceur, pendant 3 heures au moins (et même plus si ce sont de gros morceaux), en laissant la porte légèrement entrouverte. Les tomates ne peuvent pas cuire; elles doivent lentement se ratatiner.
  4. Sortez-les du four et laissez refroidir.
  5. Placez-les dans un bocal. Ajoutez l’ail et les herbes. Remplissez avec de l’huile d’olive jusqu’à ce que les tomates soient couvertes. Conservez au frigo.

5 recettes avec des tomates séchées

 

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