Vous avez acheté des œufs mais vous ne savez plus à quelle date, et donc s'ils sont encore consommables ou non? Pas d'inquiétude, il y a une astuce très simple pour savoir si vous pouvez les manger ou non.
Si vous sortez toujours les œufs de leur boîte pour les ranger, et que vous ne vous souvenez jamais leur date de péremption, ce truc simplissime est pour vous. Armez-vous simplement d’un verre d’eau, de sel et le tour est joué.
L’astuce
Pour vérifier leur fraîcheur, plongez-les dans de l’eau froide, légèrement salée. Un œuf frais tombera au fond du récipient, car la chambre à air qui se trouve sous la coquille est toute petite; tandis que lorsque l’œuf vieillit, cette poche grandit et l’empêche de couler. En bref, si votre œuf est bon, il tombe au fond du verre!
Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Femmes d’Aujourd’hui et Délices de Femmes d’Aujourd’hui sur Facebook et Instagram ou inscrivez-vous à notre newsletter!