Nos derniers articles

8 manières inédites de cuisiner les asperges

Laissez-vous surprendre par nos nombreuses recettes!

8 manières inédites de cuisiner les asperges Article

Au barbecue, façon risotto, au wok, version croustillante… Il existe bien des façons de cuisiner ce légume printanier sans se lasser. De l’apéro au dessert (oui, au dessert!), l’asperge n’a pas fini de vous surprendre.

Si en début de saison, on aime déguster des asperges avec une simple sauce mousseline ou les préparer à la flamande, au bout de quelques semaines, personne ne dira non à un peu de changement. Délices a sélectionné quelques petits plats originaux pour en profiter au maximum.

Lire aussi: Salade César, asperges: Whoogy's nous file 2 recettes ultra-fraîches

Quelle saison pour les asperges?

Les conditions climatiques peuvent légèrement varier la disponibilité d'une année à l'autre, mais en général, avril, mai et juin sont les meilleurs mois pour acheter des asperges fraîches en Belgique. La saison est donc assez courte, profitez-en vite!

Nos recettes originales avec des asperges

Avant de commencer à cuisiner, jetez un œil à notre article pour bien les choisir et les conserver. C'est fait? Soupe orientale, risotto aux scampis, roulade de bœuf aux légumes, frites, panna cotta: il ne vous reste plus qu'à faire un choix parmi nos recettes ci-dessous!

Lire aussi: Nos meilleures recettes de printemps avec des asperges blanches

Dans une soupe ou un velouté

Dans un risotto

Au barbecue

Au wok

Version croustillante

En panna cotta

Avec du pain

En dessert

Vous avez testé l’une de ces astuces? Vous avez réalisé l’une de nos recettes? Partagez-nous votre avis ou le résultat en photo sur le groupe Je cuisine avec Délices! Et pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Délices sur Facebook, Instagram et Youtube.

Ces articles et recettes peuvent aussi vous intéresser:

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine

Articles connexes