Nos derniers articles

Nos meilleures recettes de printemps avec des asperges blanches

De la plus classique à la plus originale!

  • Partagez ceci avec vos amis:
Nos meilleures recettes de printemps avec des asperges blanches Article

Que vous préfériez les traditionnelles asperges à la flamande ou que vous ayez envie d’une préparation qui change, Délices a ce qu’il vous faut en stock. Sortez votre botte d’asperges blanches, un bon couteau, enfilez votre tablier et passez à l’action pour cuisiner un petit plat digne de ce nom!

Façon bouillon, loempias ou panna cotta, rôties avec de la burrata, croustillantes accompagnées d’un dip, mariées avec des fruits de mer ou le poulet du dimanche… Vous trouverez votre bonheur parmi nos déclinaisons printanières à base d’asperges blanches.

Quand consommer l’asperge blanche?

D’avril à fin juin, la saison des asperges (qu’elles soient blanches ou vertes) bat son plein. Pour rappel, la couleur de l’asperge dépend de sa durée d’exposition à la lumière une fois sortie de sa butte: la blanche ne voit pas la lumière du jour.

Nos recettes avec des asperges blanches

Vous avez envie de poisson? De viande? Plutôt d’une salade ou d’une soupe? D’un risotto? L’asperge se marie à la perfection avec tout! On vous a même glissé une recette de dessert… Allez-vous tester ou préférez-vous des petits plats salés?

Vous avez testé l’une de ces astuces? Vous avez réalisé l’une de nos recettes? Partagez-nous votre avis ou le résultat en photo sur le groupe Je cuisine avec Délices! Et pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Délices sur Facebook, Instagram et Youtube.

Ces articles et recettes peuvent aussi vous intéresser:

  • Partagez ceci avec vos amis:

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!