Crêpes aux poires
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Crêpes aux poires

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Les crêpes, faites sauter!

Préparation
  1. 1

    Faites chauffer le lait avec le beurre. Laissez refroidir. Battez les oeufs dans un bol avec le sucre, la vanille, l'eau-de-vie et une pincée de sel.

  2. 2

    Versez la farine dans un saladier, creusez un puits au centre et versez-y les oeufs. Fouettez puis ajoutez le mélange lait-beurre.  Laissez reposer, 1 h.

  3. 3

    Taillez la chair des poires en gros dés. Faites-les légèrement dorer à la poêle dans le beurre. Réservez.

  4. 4

    Reversez-en 1/4 dans la poêle. Nappez-les de 1/4 de pâte. Faites cuire en une crêpe dorée sur les deux faces. Réservez au chaud. Répétez l'opération.

  5. 5

    Découpez en gros morceaux. Saupoudrez de sucre impalpable et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Faites chauffer le lait avec le beurre. Laissez refroidir. Battez les oeufs dans un bol avec le sucre, la vanille, l'eau-de-vie et une pincée de sel.

  2. 2

    Versez la farine dans un saladier, creusez un puits au centre et versez-y les oeufs. Fouettez puis ajoutez le mélange lait-beurre.  Laissez reposer, 1 h.

  3. 3

    Taillez la chair des poires en gros dés. Faites-les légèrement dorer à la poêle dans le beurre. Réservez.

  4. 4

    Reversez-en 1/4 dans la poêle. Nappez-les de 1/4 de pâte. Faites cuire en une crêpe dorée sur les deux faces. Réservez au chaud. Répétez l'opération.

  5. 5

    Découpez en gros morceaux. Saupoudrez de sucre impalpable et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!