Boulettes de pomme: la recette belge
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C. Épluchez les pommes et retirez le trognon avec un vide-pomme. Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec la cassonade et la cannelle. Garnissez le trou avec ce mélange.
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2
Étalez 4 carrés de pâte feuilletée en disques : rabattez d'abord les coins de 2cm vers l'intérieur et aplatissez-les au rouleau pour obtenir des disques d'environ 15cm de diamètre. Enveloppez les pommes dans ces disques de pâte. Coupez les 4 autres carrés en bandes et disposez-les sur les pommes.
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3
Battez l'œuf et badigeonnez-en les boulettes de pomme. Faites une petite incision sur le dessus de la pâte pour que la vapeur puisse s'échapper. Déposez les boulettes sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 25 min, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.