Recette

Poulet aux chicons à la crème

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L’amertume du chicon se marie à la fraîcheur sucrée de l’ananas, pour un contraste délicieux aussi bien en salade qu’en curry ou tajine.

Préparation
  1. 1

    Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée, selon les indications du paquet. Égouttez-le.

  2. 2

    Coupez le poulet en dés, salez et poivrez et faites-les dorer à la poêle, dans un peu de beurre. Épluchez et émincez l’oignon. Coupez le poivron en lanières. Ajoutez le tout au poulet, remuez, salez et poivrez. Versez la crème et le bouillon, ajoutez l’ananas. Laissez réduire en sauce crémeuse, ajoutez les épinards et laissez-les fondre.

  3. 3

    Coupez les chicons en 4, ôtez le cœur et faites-les revenir dans 50 g de beurre et un trait de bouillon supplémentaire, jusqu’à tendreté. Ciselez le persil.

  4. 4

    Dans des assiettes creuses, répartissez le poulet et sa sauce, ajoutez le riz, complétez avec les chicons et décorez de persil.

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Poulet aux chicons à la crème

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