Chicons farcis au jambon et au fromage
Préparation
-
1
Retirez la base et le cœur des chicons, faites-les cuire à la vapeur 15 min, et laissez-les égoutter. Coupez-les en 2, dans la longueur, et évidez-les légèrement. Préchauffez le four à 180 °C.
-
2
Coupez le jambon en lanières. Épluchez et pressez l’ail. Effeuillez le thym. Mélangez les dés de fromage, le jambon, la crème, la moutarde, l’ail et le thym, salez et poivrez.
-
3
Disposez les chicons dans un plat de cuisson, garnissez-les du mélange fromage-jambon et enfournez 25 min, jusqu’à ce que le jambon soit croustillant et le fromage fondu.
-
4
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en quartiers et faites-les cuire, al dente, dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et faites-les dorer à la poêle, dans l’huile d’olive ou le beurre.
-
5
Servez les chicons farcis avec les pommes de terre sautées, décorez de thym supplémentaire.