Petits pains salés au potiron
Préparation
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1
Dans un bol, mélangez le lait avec la levure et le sucre, laissez reposer 5 min, jusqu’à formation de bulles.
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2
Au robot, mélangez la farine, la purée de potiron, le beurre, l’œuf, le curcuma et le sel. Incorporez le mélange lait-levure et pétrissez 8 à 10 min, pour obtenir une pâte souple. Déposez la pâte dans un bol légèrement huilé, couvrez et laissez lever 1 heure.
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3
Divisez la pâte en 8 parts égales et façonnez des boules. Entourez chaque boule de 4 ficelles croisées pour former un potiron (sans serrer, elles doivent encore lever). Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrez et laissez lever 30 min.
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4
Préchauffez le four à 180 °C. Enfournez 20 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés et cuits. Laissez refroidir un peu puis retirez délicatement la ficelle. Plantez dans chaque pain une noix de pécan ou un bâton de cannelle pour faire la tige du potiron. Ouvrez les petits pains et garnissez-les selon vos envies.