Lasagne courgettes et épinards
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Rincez les courgettes, coupez-les en longues lamelles fines, à l’aide d’un économe. Rincez les épinards. Épluchez et pressez l’ail, mélangez-le avec 4 c à s d’huile d’olive, salez et poivrez.
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2
Réservez une poignée d’épinards pour la finition. Faites blanchir le reste 1 min dans de l’eau bouillante salée. Égouttez dans une passoire, pressez-les pour en extraire un maximum d’eau.
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3
Étalez un peu de passata au fond d’un plat de cuisson. Déposez une couche de feuilles de lasagne, ajoutez une couche de courgette, badigeonnez-les d’huile à l’ail. Ajoutez une couche d’épinards, salez, poivrez. Parsemez de fromage râpé et répétez l’opération.
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4
Terminez par une couche de passata et de fromage râpé. Enfournez 25 min, jusqu’à ce que le fromage soit doré. Décorez avec les épinards réservés et servez.