Recette

Rigatonis cacio e pepe: la recette classique

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Ce plat est prêt en 20 minutes chrono! Il est important d'ajouter le pecorino petit à petit afin que le fromage fonde et fasse une sauce crémeuse. Si vous ajoutez tout d'un coup, le fromage va s'agglutiner.

Préparation
  1. 1

    Dans de l'eau bouillante salée, faites cuire les rigatonis al dente, selon les instructions de l'emballage.

  2. 2

    Pendant ce temps, faites chauffer une poêle suffisamment profonde, à feu moyen. Ajoutez 1 à 2 c à s de poivre noir grossièrement moulu dans la poêle, et laissez griller brièvement. Réduisez à feu doux et ajoutez un filet d'huile d'olive.

  3. 3

    Égouttez les rigatonis et réservez une tasse d'eau de cuisson. Ajoutez immédiatement les pâtes dans la poêle avec le poivre noir grillé. Ajoutez un peu d'eau de cuisson, mélangez. Réduisez à feu très doux et ajoutez le pecorino râpé, petit à petit, en remuant constamment. Ajoutez de l'eau de cuisson si nécessaire jusqu'à ce que la sauce ait une belle consistance crémeuse, salez et poivrez.

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