Recette

Tortillas à la mexicaine

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

L’astuce du chef: ajoutez des dés d'avocat et des rondelles de jalapeños avant de servir.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Épluchez et émincez l'oignon rouge et l'ail, faites-les revenir à la poêle, dans de l'huile d'olive 3 min.

  2. 2

    Coupez le poivron rouge en dés, ajoutez-les et remuez 2 min. Mettez les légumes sur le côté, ajoutez la viande hachée, faites-la dorer jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Égouttez l'excédent de graisse, assaisonnez avec le piment, le cumin, salez et poivrez.

  3. 3

    Rincez et égouttez les haricots. Ciselez la coriandre. Pressez le jus de 1 citron vert. Mélangez les haricots, les dés de tomates, le maïs, le jus de citron vert et la coriandre avec la viande hachée. Retirez la poêle du feu.

  4. 4

    Dans un plat de cuisson, déposez une couche de tortillas. Ajoutez 1/3 du mélange viande-légumes, parsemez 1/3 des fromages râpés. Répétez 2 fois et enfournez 20 min. Décorez de jeunes oignons émincés, de crème épaisse, de coriandre supplémentaire et de quartiers de citron vert.

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Tortillas à la mexicaine

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine