Recette

Curry de carottes aux boulettes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Ce curry est idéal pour se réchauffer. Préparez votre propre farine en mixant des flocons d'avoine au robot.

Préparation
  1. 1

    Grattez les carottes, coupez-les en tranches obliques épaisses. Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Rincez et égouttez les pois chiches.

  2. 2

    Dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, faites revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et les carottes, 3 min. Ajoutez la pâte de curry et remuez, 1 min. Déglacez avec le bouillon et le lait de coco. Ajoutez la sauce soja et les pois chiches, laissez mijoter, 20 min, à feu doux.

  3. 3

    Pour les boulettes, mélangez la viande hachée avec la farine d'avoine et le curry, salez et poivrez. Avec des mains humides, formez des boulettes. Faites-les dorer à la poêle, dans un filet d'huile d'olive.

  4. 4

    Ajoutez les boulettes au curry et réchauffez le tout. Assaisonnez de jus de citron vert, salez et poivrez. Décorez de coriandre.

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Curry de carottes aux boulettes

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine