Recette

Carbonades à la bière trappiste

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Pour varier les plaisirs, remplacez les carbonades de bœuf par des joues de porc ou du sanglier.

Préparation
  1. 1

    Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Saisissez les carbonades sur toutes les faces dans la moitié du beurre. Retirez-les de la poêle.

  2. 2

    Ajoutez le reste du beurre et faites revenir les oignons, ajoutez le vinaigre. Lorsqu’ils sont bien dorés, ajoutez à nouveau la viande. Déglacez avec la bière, ajoutez la marmite de bouillon et allongez avec de l’eau jusqu’à ce que la viande soit couverte.

  3. 3

    Tartinez le pain de moutarde et posez-le sur la viande. Diminuez le feu et laissez cuire à couvert pendant 1 heure à 1 heure 30. Remuez régulièrement.

  4. 4

    Salez et poivrez la viande et épaississez éventuellement la sauce avec un roux brun. À déguster avec des frites fraîches coupées à la main et une salade de roquette.

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Carbonades à la bière trappiste

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