Recette

Cookies au tahini et aux dattes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

La recette qu'il vous faut pour le goûter! Ne cuisez pas trop les cookies: ils seront un peu mous à la sortie du four, mais raffermiront en refroidissant.

Préparation
  1. 1

    Dénoyautez et coupez les dattes en petits morceaux. Dans un cul de poule, fouettez le tahini, l’huile et le sucre jusqu’à former un mélange homogène. Ajoutez les œufs et la vanille et mélangez.

  2. 2

    Ajoutez les farines, les dattes et la fleur de sel. Mélangez pour obtenir une préparation homogène.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C. Disposez des boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les à la main.

  4. 4

    Enfournez, 15 min, jusqu’à ce que les cookies soient très légèrement dorés sur le dessus. Sortez-les du four et, à l’aide d’une spatule, transférez-les sur une grille et laissez refroidir.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Cookies au tahini et aux dattes

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine