Foie gras et pomme en coque de céleri-rave
Préparation
-
1
Epluchez les boules de céleri-rave et prélevez 8 tranches extérieures pour qu'elles soient incurvées. Faites-les cuire 25 mn dans de l'eau bouillante salée, avec le jus de citron, et égouttez.
-
2
Epluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en quartiers et faites-les caraméliser dans le beurre et la cassonade.
-
3
Faites rapidement griller les tranches de lard dans une poêle sans matière grasse, épongez-les sur du papier absorbant et coupez-les en gros morceaux.
-
4
Coupez le foie gras en petites tranches. Faites tenir les coques de céleri-rave sur de petites coupelles en leur coupant une fine base.
-
5
Ajoutez les tranches de pommes et de foie gras, décorez de morceaux de lard grillé et de cerneaux de noix et servez, chaud ou tiède.