Chapati
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Chapati

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Du pain comme en Inde!

Préparation
  1. 1

    Au robot, mélangez, 2 min, les deux types de farine, 1 filet d'huile, 1 pincée de sel et 30 cl d'eau, laissez reposer.

  2. 2

    Pétrissez encore, 5 min, toujours au robot. Formez une boule et laissez reposer, 30 min.

  3. 3

    Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte en un boudin épais. Divisez la pâte en 10 boules puis abaissez-les en fines crêpes.

  4. 4

    Faites-les revenir, 1 min sur chaque face, dans une poêle à crêpe sèche puis faites-les griller quelques secondes à feu vif.

Conseil
  1. 1

    C'est délicieux à l'apéritif avec un dip comme du houmous, une purée d’aubergine…

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Au robot, mélangez, 2 min, les deux types de farine, 1 filet d'huile, 1 pincée de sel et 30 cl d'eau, laissez reposer.

  2. 2

    Pétrissez encore, 5 min, toujours au robot. Formez une boule et laissez reposer, 30 min.

  3. 3

    Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte en un boudin épais. Divisez la pâte en 10 boules puis abaissez-les en fines crêpes.

  4. 4

    Faites-les revenir, 1 min sur chaque face, dans une poêle à crêpe sèche puis faites-les griller quelques secondes à feu vif.

Conseil
  1. 1

    C'est délicieux à l'apéritif avec un dip comme du houmous, une purée d’aubergine…

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Qu’y a-t-il dans mon frigo?

Ajouter un ou plusieurs ingrédients

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!