Recette

Quiche au céleri-rave, champignons et fromage vieux

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une quiche originale, parfaite pour l'automne-hiver.

Préparation
  1. 1

    Pelez le céleri-rave et coupez la moitié en cubes. Coupez le reste en très fines tranches, à la mandoline, réservez-les. Faites dorer les cubes de céleri-rave, 8 min, dans un filet d’huile d'olive. Assaisonnez avec du poivre, du sel et de la noix muscade. Réservez.

  2. 2

    Pelez et émincez l'ail. Faites revenir les champignons et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C. Dans un bol, battez les œufs avec la crème et le fromage.

  4. 4

    Placez la pâte dans le moule de cuisson. Disposez-y les champignons et le céleri-rave. Couvrez avec le mélange d'œufs. Enfournez, 35 min.

  5. 5

    Arrosez les fines tranches de céleri-rave avec de l'huile d'olive, répartissez-les au centre de la quiche et enfournez à nouveau, 10 min. Décorez d'origan frais.

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Quiche au céleri-rave, champignons et fromage vieux
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  1. 1

    Pelez le céleri-rave et coupez la moitié en cubes. Coupez le reste en très fines tranches, à la mandoline, réservez-les. Faites dorer les cubes de céleri-rave, 8 min, dans un filet d’huile d'olive. Assaisonnez avec du poivre, du sel et de la noix muscade. Réservez.

  2. 2

    Pelez et émincez l'ail. Faites revenir les champignons et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C. Dans un bol, battez les œufs avec la crème et le fromage.

  4. 4

    Placez la pâte dans le moule de cuisson. Disposez-y les champignons et le céleri-rave. Couvrez avec le mélange d'œufs. Enfournez, 35 min.

  5. 5

    Arrosez les fines tranches de céleri-rave avec de l'huile d'olive, répartissez-les au centre de la quiche et enfournez à nouveau, 10 min. Décorez d'origan frais.

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