Recette

Quiche aux panais, pancetta et taleggio

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Une quiche rectangulaire, c'est encore plus facile à partager! Le taleggio est un fromage italien AOP, fabriqué à partir de lait de vache et originaire de Lombardie.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Pour la pâte, mélangez la farine avec le beurre et 1 pincée de sel, pétrissez en une pâte grumeleuse. Incorporez l'eau et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme, ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Formez une boule, enveloppez-la dans un film plastique, laissez-la reposer, 30 min, au frigo.

  2. 2

    Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, déposez-la dans un moule beurré et fariné, retirez l'excédent des bords et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Faites cuire à blanc, 15 min, à four chaud.

  3. 3

    Pour la garniture, mélangez les œufs avec la crème, salez et poivrez. Nettoyez le panais, sans l'éplucher, coupez-le en très fines lamelles.

  4. 4

    Versez la garniture sur la quiche précuite, recouvrez de panais, répartissez la pancetta et le taleggio, parsemez de thym et prolongez la cuisson, 35 min.

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