Recette

Petits pains au fromage

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Du pain sans gluten, et avec du fromage, on dit oui! Nos petits pains peuvent être conservés un mois au congélateur ou être emportés pour un brunch ou un pique-nique. Utilisez 6 petits moules en carton de 5x10cm.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Dans un bol, mélangez les farines avec la levure, la gomme de xanthane, le sel, les graines de chia et le parmesan. Creusez un puits au centre, ajoutez les jaunes d'œufs, l'huile, le babeurre et le jus de citron, remuez jusqu'à consistance lisse.

  2. 2

    Dans un bol bien dégraissé, montez les blancs d'œufs en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes, incorporez-les délicatement à la pâte.

  3. 3

    Répartissez la pâte dans les moules, lissez le dessus et faites cuire, 30 min, à four chaud. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau et prolongez-la, 10 min, si nécessaire. Couvrez d'aluminium si le dessus brunît trop, laissez refroidir sur une grille et servez.

Bon à savoir
  1. 1

    La gomme de xanthane remplace le gluten et assure la levée, la structure et le moelleux de vos pâtisseries. Vous la trouverez dans la plupart des magasins bio.

  2. 2

    La levure chimique est normalement sans gluten mais il vaut toujours mieux vérifier l'emballage.

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