Soupe repas aux scampis
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Recette

Soupe repas aux scampis

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Une soupe repas rassasiante parfaite pour les amateurs de scampis!

Préparation
  1. 1

    Laissez décongeler les scampis, essuyez-les avec du papier absorbant, assaisonnez-les de curry en poudre, salez et poivrez. Epluchez et émincez l'échalote et l'ail. Faites cuire le couscous selon les instructions du paquet, égouttez-le, égrenez-le à l'aide d'une fourchette.

  2. 2

    Faites revenir l'échalote et l'ail dans un wok, avec l'huile d'arachide. Ajoutez la pâte de curry et le gingembre, mélangez. Ajoutez le potiron, déglacez avec le bouillon et le lait de coco, laissez mijoter, 10 min, à feu doux. Ajoutez les broccolinis, poursuivez la cuisson, 5 min.

  3. 3

    Épluchez la mangue, coupez-la en dés. Ajoutez-les au wok avec le couscous, laissez chauffer, 3 min. Pendant ce temps, faites revenir les scampis dans une poêle avec de l'huile d'olive.

  4. 4

    Versez la soupe dans des bols, ajoutez les scampis et de la coriandre.

Conseil
  1. 1

    Pour varier, utilisez les légumes que vous avez à la maison, comme la patate douce, le brocoli, le chou-fleur, les carottes et les poivrons.

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Préparation
  1. 1

    Laissez décongeler les scampis, essuyez-les avec du papier absorbant, assaisonnez-les de curry en poudre, salez et poivrez. Epluchez et émincez l'échalote et l'ail. Faites cuire le couscous selon les instructions du paquet, égouttez-le, égrenez-le à l'aide d'une fourchette.

  2. 2

    Faites revenir l'échalote et l'ail dans un wok, avec l'huile d'arachide. Ajoutez la pâte de curry et le gingembre, mélangez. Ajoutez le potiron, déglacez avec le bouillon et le lait de coco, laissez mijoter, 10 min, à feu doux. Ajoutez les broccolinis, poursuivez la cuisson, 5 min.

  3. 3

    Épluchez la mangue, coupez-la en dés. Ajoutez-les au wok avec le couscous, laissez chauffer, 3 min. Pendant ce temps, faites revenir les scampis dans une poêle avec de l'huile d'olive.

  4. 4

    Versez la soupe dans des bols, ajoutez les scampis et de la coriandre.

Conseil
  1. 1

    Pour varier, utilisez les légumes que vous avez à la maison, comme la patate douce, le brocoli, le chou-fleur, les carottes et les poivrons.

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