Cake au chocolat, ganache au café
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Recette

Cake au chocolat, ganache au café

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Une recette qui allie chocolat et café à la perfection!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 160 °C. A l'aide d'un robot, fouettez le sucre avec le beurre jusqu'à consistance crémeuse, ajoutez les œufs un à un. Incorporez la farine et 1 pincée de sel. Faites dissoudre le cacao dans le lait, mélangez bien et incorporez à la pâte. Hachez finement le chocolat et ajoutez-le.

  2. 2

    Versez la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé et faites cuire, 1h, à four chaud, vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir propre. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

  3. 3

    Dans un poêlon, faites chauffer le café et la crème avec une pincée de cannelle. Hachez grossièrement le chocolat et ajoutez-le. Incorporez le beurre et remuez jusqu'à consistance lisse. Versez sur le cake et parsemez de noix.

Conseil
  1. 1

    S'il vous reste de la ganache, versez-la dans une boîte, réservez au frigo et utilisez-la comme base pour faire des truffes.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 160 °C. A l'aide d'un robot, fouettez le sucre avec le beurre jusqu'à consistance crémeuse, ajoutez les œufs un à un. Incorporez la farine et 1 pincée de sel. Faites dissoudre le cacao dans le lait, mélangez bien et incorporez à la pâte. Hachez finement le chocolat et ajoutez-le.

  2. 2

    Versez la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé et faites cuire, 1h, à four chaud, vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir propre. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

  3. 3

    Dans un poêlon, faites chauffer le café et la crème avec une pincée de cannelle. Hachez grossièrement le chocolat et ajoutez-le. Incorporez le beurre et remuez jusqu'à consistance lisse. Versez sur le cake et parsemez de noix.

Conseil
  1. 1

    S'il vous reste de la ganache, versez-la dans une boîte, réservez au frigo et utilisez-la comme base pour faire des truffes.

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