Cupcakes de Noël au beurre salé
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Recette

Cupcakes de Noël au beurre salé

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Vous cherchez un dessert original et en version individuelle pour les fêtes? Vous pouvez trouver la recette des spéculoos qui décorent les cupcakes ici.

Préparation
  1. 1

    Pendant 1 h, laissez tous les ingrédients revenir à température ambiante. Préchauffez le four à 170 °C.

  2. 2

    Pour la pâte, mélangez le beurre avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à consistance mousseuse, incorporez complètement un œuf et seulement après, le second.

  3. 3

    Mélangez le sel avec la farine, incorporez ce mélange à la pâte, petit à petit, puis ajoutez le lait.

  4. 4

    Versez la pâte dans les moules, faites cuire, 25 min, à four chaud. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pique à brochette, laissez-les refroidir sur une grille.

  5. 5

    Pour la finition, faites fondre la moitié du beurre dans un poêlon, laissez-le colorer puis retirez-le du feu. Versez-le dans un saladier et laissez-le refroidir à température ambiante.

  6. 6

    Ajoutez le reste du beurre et le sucre impalpable au beurre fondu. À l'aide d'un robot, battez le mélange jusqu'à ce qu'il soit léger et mousseux puis ajoutez le miel et la vanille. Si la crème n'est pas assez ferme, ajoutez du sucre impalpable supplémentaire. Mettez la crème dans une poche à douille, déposez-en de petites gouttes sur les cupcakes, décorez avec les petits spéculoos (cliquez sur le lien dans la description pour voir la recette).

Astuce
  1. 1

    Pour gagner du temps, faites refroidir votre beurre au frigo.

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Préparation
  1. 1

    Pendant 1 h, laissez tous les ingrédients revenir à température ambiante. Préchauffez le four à 170 °C.

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    Pour la pâte, mélangez le beurre avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à consistance mousseuse, incorporez complètement un œuf et seulement après, le second.

  3. 3

    Mélangez le sel avec la farine, incorporez ce mélange à la pâte, petit à petit, puis ajoutez le lait.

  4. 4

    Versez la pâte dans les moules, faites cuire, 25 min, à four chaud. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pique à brochette, laissez-les refroidir sur une grille.

  5. 5

    Pour la finition, faites fondre la moitié du beurre dans un poêlon, laissez-le colorer puis retirez-le du feu. Versez-le dans un saladier et laissez-le refroidir à température ambiante.

  6. 6

    Ajoutez le reste du beurre et le sucre impalpable au beurre fondu. À l'aide d'un robot, battez le mélange jusqu'à ce qu'il soit léger et mousseux puis ajoutez le miel et la vanille. Si la crème n'est pas assez ferme, ajoutez du sucre impalpable supplémentaire. Mettez la crème dans une poche à douille, déposez-en de petites gouttes sur les cupcakes, décorez avec les petits spéculoos (cliquez sur le lien dans la description pour voir la recette).

Astuce
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    Pour gagner du temps, faites refroidir votre beurre au frigo.

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