Quiche en spirale aux légumes et feta
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Recette

Quiche en spirale aux légumes et feta

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Un physique de rêve et un goût réconfortant, le tout sans viande!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Pelez et détaillez la patate douce en très fines lamelles dans le sens de la longueur. Faites la même chose avec la courgette et les betteraves rouges. Coupez la feta en lamelles, dans la longueur.

  2. 2

    Étalez la pâte dans le moule, recouvrez-la d’une feuille de papier cuisson et de haricots secs. Enfournez le fond de tarte, 12 min. Retirez les haricots secs et le papier cuisson et laissez refroidir.

  3. 3

    Enroulez, en les alternant, les lamelles de patate douce, de courgette et de feta de manière à former une spirale sur la pâte.

  4. 4

    Préparez l’appareil : battez les œufs avec la crème et assaisonnez de sel, de poivre et de thym. Versez la préparation sur les légumes et enfournez, 30 à 40 min.

Envie de varier la présentation ?
  1. 1

    Confectionnez des mini-quiches en utilisant les mêmes ingrédients. Divisez la pâte en 6 cercles de 8 cm de Ø environ et étalez la pâte dans des moules à muffins. Recouvrez de papier cuisson et de haricots secs. Préchauffez le four à 180 °C et faites cuire les fonds, 8 à 10 min. Retirez les haricots secs et le papier cuisson et laissez refroidir. Répartissez les dés de patate douce, de courgette et de betterave rouge sur les miniquiches. Parsemez de feta émiettée. Battez les œufs avec la crème. A

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Préparation
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    Préchauffez le four à 180 °C. Pelez et détaillez la patate douce en très fines lamelles dans le sens de la longueur. Faites la même chose avec la courgette et les betteraves rouges. Coupez la feta en lamelles, dans la longueur.

  2. 2

    Étalez la pâte dans le moule, recouvrez-la d’une feuille de papier cuisson et de haricots secs. Enfournez le fond de tarte, 12 min. Retirez les haricots secs et le papier cuisson et laissez refroidir.

  3. 3

    Enroulez, en les alternant, les lamelles de patate douce, de courgette et de feta de manière à former une spirale sur la pâte.

  4. 4

    Préparez l’appareil : battez les œufs avec la crème et assaisonnez de sel, de poivre et de thym. Versez la préparation sur les légumes et enfournez, 30 à 40 min.

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    Confectionnez des mini-quiches en utilisant les mêmes ingrédients. Divisez la pâte en 6 cercles de 8 cm de Ø environ et étalez la pâte dans des moules à muffins. Recouvrez de papier cuisson et de haricots secs. Préchauffez le four à 180 °C et faites cuire les fonds, 8 à 10 min. Retirez les haricots secs et le papier cuisson et laissez refroidir. Répartissez les dés de patate douce, de courgette et de betterave rouge sur les miniquiches. Parsemez de feta émiettée. Battez les œufs avec la crème. A

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