Recette

Muffins au poulet et à la courgette

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Une recette parfaite si vous aimez le salé pour le petit-déjeuner ou pour un lunch sur le pouce.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C, déposez des caissettes en papier dans des moules à muffins. Épluchez l'oignon, découpez-le en petits cubes.

  2. 2

    Nettoyez les courgettes, râpez-les grossièrement. Découpez le poulet en petits cubes. Rincez les herbes, ciselez les feuilles. Rincez les tomates, coupez-les en deux.

  3. 3

    Dans un grand bol, battez les œufs, ajoutez-y la farine tamisée. Incorporez tous les autres ingrédients sauf les tomates, assaisonnez de piment d'Espelette, salez et poivrez.

  4. 4

    Répartissez la pâte dans les moules, déposez une demi-tomate sur chacun (côté coupé vers le haut) et faites cuire, 30 min, à four chaud. Sortez les muffins du four, laissez-les refroidir légèrement, puis démoulez-les et servez chaud ou laissez-les refroidir complètement sur une grille.

Bonne idée
  1. 1

    Avec cette recette de base parfaite pour des muffins salés, vous pouvez remplacer le poulet par du saumon fumé ou de la truite et utiliser vos restes de légumes dans la pâte.

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Muffins au poulet et à la courgette

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