Recette

Pomme de terre au four, pesto à la menthe

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Des pommes de terres gourmandes mais pleines de fraîcheur grâce au radis et à la menthe!

Préparation
Les pommes de terre au four
  1. 1

    4 pers. Préchauffez le four à 185 °C. Répartissez 4 grosses pommes de terre farineuses avec leur peau sur une plaque de cuisson, faites-y quelques trous à l'aide d'une fourchette. Badigeonnez-les d'huile d'olive et de sel et faites cuire, 1 h, à four chaud. Vérifiez la cuisson en y plantant un couteau, il doit s'y enfoncer facilement. Découpez le dessus de la pomme de terre et appuyez doucement pour l'ouvrir. Recouvrez-la d'une garniture au choix et servez.

  2. 2

    Épluchez l'ail. Découpez les radis en fines tranches.

  3. 3

    À l’aide d’un robot, mixez finement les feuilles de menthe, l'ail, les amandes, le parmesan et l'huile d'olive. Assaisonnez avec le jus de citron, salez et poivrez.

  4. 4

    Recouvrez les pommes de terre avec les radis et le pesto.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Pomme de terre au four, pesto à la menthe

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine