Salade de pâtes aux brocolis, poulet vapeur
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Salade de pâtes aux brocolis, poulet vapeur

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une salade légère parfaite pour les beaux jours.

Préparation
  1. 1

    Dans de l'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes, al dente, en suivant les indications de l’emballage, égouttez-les et laissez-les refroidir. Découpez le brocoli en fleurons et émincez la tige en fines tranches.

  2. 2

    Faites cuire le poulet à la vapeur, 10 min. Ajoutez le brocoli et poursuivez la cuisson, 5 min. Effilochez le poulet.

  3. 3

    Émincez les oignons en fines rondelles. Épluchez et pressez l'ail. Ciselez l'estragon, le thym et le persil. Émincez le piment. Râpez le gingembre pour en obtenir 1 c à c. Dans un bol, mélangez les herbes hachées avec le piment, le gingembre, l'ail, le miel, la moutarde, le jus de ½ citron et 3 c à s d'huile d'olive.

  4. 4

    Incorporez le brocoli, le poulet et les oignons dans cette préparation et laissez mariner brièvement. Mélangez le tout avec les pâtes, salez et poivrez. Décorez de persil.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Dans de l'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes, al dente, en suivant les indications de l’emballage, égouttez-les et laissez-les refroidir. Découpez le brocoli en fleurons et émincez la tige en fines tranches.

  2. 2

    Faites cuire le poulet à la vapeur, 10 min. Ajoutez le brocoli et poursuivez la cuisson, 5 min. Effilochez le poulet.

  3. 3

    Émincez les oignons en fines rondelles. Épluchez et pressez l'ail. Ciselez l'estragon, le thym et le persil. Émincez le piment. Râpez le gingembre pour en obtenir 1 c à c. Dans un bol, mélangez les herbes hachées avec le piment, le gingembre, l'ail, le miel, la moutarde, le jus de ½ citron et 3 c à s d'huile d'olive.

  4. 4

    Incorporez le brocoli, le poulet et les oignons dans cette préparation et laissez mariner brièvement. Mélangez le tout avec les pâtes, salez et poivrez. Décorez de persil.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Qu’y a-t-il dans mon frigo?

Ajouter un ou plusieurs ingrédients

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!