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Recette

Steak, pommes de terre hasselback et sauce champignon

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Pas léger, un steak et des patates? Cette recette vous prouve le contraire!

Préparation
  1. 1

    1. Préchauffez votre four à 200° C.

  2. 2

    1. Lavez les pommes de terre et tranchez-les finement sur toute leur longueur (tous les 3 mm environ), mais ne les coupez pas jusqu’au bout. Dans un bol, pressez l'ail et mélangez-le avec un filet d'huile d'olive. Incorporez les feuilles de thym et assaisonnez avec du sel et du poivre. Badigeonnez les pommes de terre de ce mélange, puis saupoudrez-les de parmesan et placez-les dans un plat de cuisson. Enfournez pendant 30 minutes.

  3. 3

    1. Coupez les champignons en petits morceaux. Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les champignons et laissez mijoter jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés. Salez et poivrez. Saupoudrez de farine et laissez cuire un moment. Déglacez avec le bouillon de légumes et la crème, puis laissez réduire brièvement. Incorporez le persil et la moutarde.

  4. 4

    1. Salez et poivrez vos steaks, puis faites-les griller à la poêle (huilée) pendant environ 4 minutes de chaque côté.

  5. 5

    1. Servez avec les pommes de terre hasselback, la salade et la sauce aux champignons.

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Préparation
  1. 1

    1. Préchauffez votre four à 200° C.

  2. 2

    1. Lavez les pommes de terre et tranchez-les finement sur toute leur longueur (tous les 3 mm environ), mais ne les coupez pas jusqu’au bout. Dans un bol, pressez l'ail et mélangez-le avec un filet d'huile d'olive. Incorporez les feuilles de thym et assaisonnez avec du sel et du poivre. Badigeonnez les pommes de terre de ce mélange, puis saupoudrez-les de parmesan et placez-les dans un plat de cuisson. Enfournez pendant 30 minutes.

  3. 3

    1. Coupez les champignons en petits morceaux. Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les champignons et laissez mijoter jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés. Salez et poivrez. Saupoudrez de farine et laissez cuire un moment. Déglacez avec le bouillon de légumes et la crème, puis laissez réduire brièvement. Incorporez le persil et la moutarde.

  4. 4

    1. Salez et poivrez vos steaks, puis faites-les griller à la poêle (huilée) pendant environ 4 minutes de chaque côté.

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