Recette

Pain de viande aux poivrons, pommes de terre, ciboulette

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180° C. Épluchez et émincez les oignons et l'ail. Nettoyez les poivrons et les champignons, puis découpez-les en petits dés. Faites revenir tous ces légumes dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Assaisonnez avec sel, poivre et origan. Laissez le liquide s'évaporer, puis laissez refroidir.

  2. 2

    Incorporez au haché le mélange de légumes cuits, l'œuf, le blanc d'œuf, la sauce Worcester et la mie de pain. Formez un pâton.

  3. 3

    Posez le pain de viande sur une plaque de cuisson garnie de papier alu. Faites cuire 55 mn. Laissez reposer 5 mn avant de trancher.

  4. 4

    Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau. Découpez les poivrons grillés en morceaux et faites-les revenir dans 1/2 c à c d' huile d'olive. Ajoutez le cube de bouillon émietté et la crème. Mixez finement le tout pour obtenir une sauce lisse. Servez avec le pain de viande et les pommes de terre parsemées de ciboulette hachée.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Pain de viande aux poivrons, pommes de terre, ciboulette

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine