Recette

Pains de viande farcis, purée de carottes et ketchup aux pommes

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Une version pimpée de la simple purée/saucisse, qui sera parfaite pour votre table de fête ou si vous recevez cet hiver.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Mettez tous les ingrédients du ketchup dans un poêlon et laissez mijoter, 20 min, à feu doux. Ôtez la cannelle, mélangez le ketchup et laissez refroidir. Versez-le dans un bocal hermétique et réservez au frigo.

  2. 2

    Épluchez les pommes de terre et les carottes, découpez-les en dés et faites-les cuire ensemble dans de l'eau bouillante salée, 20 min. Égouttez-les, incorporez le jaune d'œuf et une noix de beurre, écrasez en purée fine, ajoutez de la muscade, salez et poivrez. Versez la purée dans une poche à douille, déposez des petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire, 10 min, à four chaud.

  3. 3

    Dans un grand bol, mélangez la viande hachée avec le jaune d'œuf, la chapelure, salez et poivrez. Divisez en 4 morceaux égaux et aplatissez-les en 4 rectangles sur votre plan de travail. Déposez une tranche de fromage et une tranche de jambon sur chacun et roulez en mini saucisses. Faites-les revenir sur chaque face, dans une casserole, avec du beurre. Mettez la casserole au four avec la purée, prolongez la cuisson, 15 min.

  4. 4

    Servez les pains de viande avec les pommes duchesse et le ketchup aux pommes. Décorez éventuellement de pousses de poireaux.

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Pains de viande farcis, purée de carottes et ketchup aux pommes

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