Poulet Stroganoff
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 200 °C. Épluchez et émincez les échalotes et l'ail. Coupez les champignons en 4. Épépinez les poivrons, coupez-les en lanières. Coupez les tomates en cubes, épépinez-les.
-
2
Dans une cocotte, faites dorer le poulet de chaque côté, avec un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
-
3
Retirez le poulet de la cocotte, ajoutez un filet d'huile d'olive, faites-y revenir les échalotes, à feu doux. Augmentez le feu, ajoutez les champignons et les poivrons, 2 min. Ajoutez les tomates, le concentré, le fond de veau et la vodka, laissez réduire, 5 min. Ajoutez l'estragon et la crème, remettez la viande, laissez mijoter, 10 min, à feu doux.
-
4
Parsemez le fromage et faites cuire, 10 min, à four chaud.
-
5
Pour la salade, mélangez les ingrédients pour faire une vinaigrette, salez et poivrez. Versez-la sur la salade juste avant de servir.
Ingrédients pour
50 personnes- échalotes2
- gousse d'ail1
- champignons250 g
- poivrons rouges (gros calibre)2
- tomates3
- filets de poulet4
- huile d'olive
- concentré de tomates1 c à s
- fond de veau20 cl
- vodka8 cl
- estragon3 brins
- crème épaisse250 g
- emmental (ou cheddar râpé)100 g
La salade
- vinaigre de cidre1 c à s
- huile d'olive2 c à s
- miel1 c à c
- laitue150 g
- sel et poivre