Recette

Poulet Stroganoff

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Servez cette spécialité russe version poulet avec des croquettes. Attention, cette recette contient de l'alcool!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Épluchez et émincez les échalotes et l'ail. Coupez les champignons en 4. Épépinez les poivrons, coupez-les en lanières. Coupez les tomates en cubes, épépinez-les.

  2. 2

    Dans une cocotte, faites dorer le poulet de chaque côté, avec un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.

  3. 3

    Retirez le poulet de la cocotte, ajoutez un filet d'huile d'olive, faites-y revenir les échalotes, à feu doux. Augmentez le feu, ajoutez les champignons et les poivrons, 2 min. Ajoutez les tomates, le concentré, le fond de veau et la vodka, laissez réduire, 5 min. Ajoutez l'estragon et la crème, remettez la viande, laissez mijoter, 10 min, à feu doux.

  4. 4

    Parsemez le fromage et faites cuire, 10 min, à four chaud.

  5. 5

    Pour la salade, mélangez les ingrédients pour faire une vinaigrette, salez et poivrez. Versez-la sur la salade juste avant de servir.

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Poulet Stroganoff

Ingrédients pour

50 personnes
  • échalotes2
  • gousse d'ail1
  • champignons250 g
  • poivrons rouges (gros calibre)2
  • tomates3
  • filets de poulet4
  • huile d'olive
  • concentré de tomates1 c à s
  • fond de veau20 cl
  • vodka8 cl
  • estragon3 brins
  • crème épaisse250 g
  • emmental (ou cheddar râpé)100 g
  • La salade
  • vinaigre de cidre1 c à s
  • huile d'olive2 c à s
  • miel1 c à c
  • laitue150 g
  • sel et poivre

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