Sébaste, purée de brocoli
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Recette

Sébaste, purée de brocoli

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Une recette healthy à base de poisson.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, faites-les cuire, 15 min, dans de l’eau bouillante salée. Nettoyez le brocoli, coupez-le en fleurons, épluchez la tige et coupez-la en tranches. Ajoutez le brocoli aux pommes de terre et poursuivez la cuisson, 5 min. Égouttez et écrasez en purée, incorporez l'aneth, le jus de citron, la crème et la muscade, salez et poivrez.

  2. 2

    Épluchez et émincez l'échalote. Dans un poêlon, versez le vin et le vinaigre, ajoutez l’échalote, faites chauffer à petits bouillons.

  3. 3

    Répartissez les asperges sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez, faites cuire, 10 min, à four chaud.

  4. 4

    Séchez le poisson avec du papier absorbant, faites-le frire sur chaque face, à la poêle dans du beurre. Filtrez la sauce au vin, incorporez-y quelques morceaux de beurre froid.

  5. 5

    Servez le poisson avec la sauce, les asperges et la purée, décorez d’aneth.

Conseil
  1. 1

    À la fin de la cuisson du poisson, ajoutez des câpres dans la poêle. Ils sont prêts lorsqu’ils font un bruit sec.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, faites-les cuire, 15 min, dans de l’eau bouillante salée. Nettoyez le brocoli, coupez-le en fleurons, épluchez la tige et coupez-la en tranches. Ajoutez le brocoli aux pommes de terre et poursuivez la cuisson, 5 min. Égouttez et écrasez en purée, incorporez l'aneth, le jus de citron, la crème et la muscade, salez et poivrez.

  2. 2

    Épluchez et émincez l'échalote. Dans un poêlon, versez le vin et le vinaigre, ajoutez l’échalote, faites chauffer à petits bouillons.

  3. 3

    Répartissez les asperges sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez, faites cuire, 10 min, à four chaud.

  4. 4

    Séchez le poisson avec du papier absorbant, faites-le frire sur chaque face, à la poêle dans du beurre. Filtrez la sauce au vin, incorporez-y quelques morceaux de beurre froid.

  5. 5

    Servez le poisson avec la sauce, les asperges et la purée, décorez d’aneth.

Conseil
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    À la fin de la cuisson du poisson, ajoutez des câpres dans la poêle. Ils sont prêts lorsqu’ils font un bruit sec.

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