Recette

Tataki d'agneau, salade grillée et chips de patates douces

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Ce plat aux influences japonaises nécessite une viande de qualité.

Préparation
  1. 1

    Épluchez et pressez l'ail. Hachez finement le piment, le basilic et la menthe. Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec le miso, le piment, le basilic et la menthe, salez et poivrez, réservez au frigo.

  2. 2

    A l’aide d’une mandoline, découpez les patates douces en tranches fines. Coupez les salades en deux, dans le sens de la longueur, arrosez les d'huile d'olive, de jus de citron, salez et poivrez. Faites-les rôtir, du côté plat, sur un gril chaud.

  3. 3

    Faites griller la viande, quelques minutes, sur chaque face, salez et poivrez. Retirez du gril et laissez reposer, 5 min, sous une feuille d'aluminium.

  4. 4

    Faites frire rapidement les patates douces dans l'huile de friture, saupoudrez-les de sel. Découpez la viande en fines tranches.

  5. 5

    Répartissez la viande, les chips et la salade sur des assiette, déposez de petites pointes de mayonnaise aux herbes.

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Tataki d'agneau, salade grillée et chips de patates douces

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