Recette

Brochettes de saumon aux courgettes, salade de quinoa

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Pour twister cette recette de brochettes, enroulez quelques tranches de jambon cru autour des cubes de saumon.

Préparation
  1. 1

    Découpez le céleri en tout petits dés. Portez à ébullition 10 cl d'eau, ajoutez le sucre. Ajoutez le céleri, faites-le cuire 5 min, égouttez bien. Dans une poêle, faites chauffer 3 c à s d'huile d'olive, faites-y revenir les dés de céleri, à feu doux.

  2. 2

    Dans de l’eau bouillante salée, faites cuire le quinoa, al dente, selon les instructions de l'emballage. Découpez la pomme en petits dés et les oignons en rondelles. Ciselez finement le basilic. Dans un saladier, mélangez le quinoa, le céleri, la pomme, les oignons et le basilic. Ajoutez 2 c à s d'huile d'olive, salez et poivrez selon votre goût, mélangez et réservez au frais.

  3. 3

    Découpez le saumon en cubes, les courgettes en longs rubans fins et le citron en morceaux. Sur des piques à brochettes, enfilez alternativement le saumon, les courgettes et le citron.

  4. 4

    Épluchez et pressez l'ail. Dans un bol, mélangez-le avec le paprika et 3 c à s d'huile d'olive. Badigeonnez les brochettes avec cette préparation, faites-les griller dans une poêle ou au barbecue.

  5. 5

    Servez avec la salade de quinoa fraîche.

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